设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
保障我们的身体安全——海门市汤家小学举行“女童保护”儿童防性侵公益知识讲座
添加日期:2020-6-24 10:09:17 作者: 点击数:78
 

近日,最高人民检察院与国家监委、教育部、公安部、民政部、司法部、国家卫健委、共青团中央、全国妇联会签发了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》。为进一步加强未成年人保护意识,提高未成年人安全防护能力,有效保护未成年人合法权益,2020623日下午,海门市智慧父母亲子教育成长中心的讲师团们来到了汤家小学,为汤家小学的孩子们带去了“保障我们的身体安全”儿童防性侵公益知识讲座。

讲座中,主讲师飞飞老师带着孩子们认识自己的身体,了解哪些部位是自己的隐私部位,让孩子们分辨善意的接触和用心不良的触摸。飞飞老师还和孩子们进行了情境模拟,告诉孩子们遇到性侵时时应该如何正确地保护自己。飞飞老师还向孩子们介绍了儿童的权利,即生存权,发展权,受保护权和参与权。同学们认真听讲,积极互动。整个课堂生动活泼,孩子们在笑声中,互动中学习了很多知识。

最后,汤家小学沈利民副校长作了总结发言。沈校长说,希望孩子们永远都没有使用今天学到的知识的时候。但有关的知识一定要学会,要在碰到危险懂得如何保护自己,勇敢地保护自己,预防对自己身体的侵害。

当前侵害未成年人犯罪持续上升,案件预防难、发现难、取证难的问题亟待破解。“女童保护”儿童防性侵知识的普及,进一步加强了孩子们的身体安全意识和防范意识,提高了儿童的自我保护能力,培养了孩子们的防范和应变能力,为孩子们的安全健康成长,构筑了和谐的天空。

(图片来源:海门市汤家小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客