设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
闲话端午,手工香囊传情谊
添加日期:2020-6-24 11:26:23 作者:黄颖 点击数:745
 

在端午节来临之际,本着秉持弘扬传统文化的原则,海门街道海北社区联合智慧父母成长中心以“闲话端午,手工香囊传情谊”为主题,在海北社区二楼会议室开展端午香囊制作活动。

制作香囊之前,榴榴向大家介绍了端午的习俗以及端午节制作香囊的来历,让大家在活动前了解端午的民俗文化。随即,便开始制作香囊。桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,各自选样后就开始动手认真制作。大家穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿,一块块布、一颗颗小珠子就缝制成型了。随后,居民们把具有中药功效的艾叶、丁香、白芷、川芎、藿香等草药装入香囊中,一个个立体饱满又精致的香囊就完成啦!真是色彩斑斓、琳琅满目!

此次做香囊活动,不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,同时让孩子们深刻感受到祖国传统文化的浓厚底蕴。

(图片来源:海门街道海北社区)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客