设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
粽情端午,文明同行
添加日期:2020-6-24 12:26:03 作者:蔡燕 点击数:75
 

在中国传统节日端午节来临之际,为丰富小区居民生活,提升小区居民群众的获得感和幸福感,623日下午,嘉陵江社区联合共建单位海门市供销总社,开展了“粽情端午,文明同行”的结对活动。

活动的时候,虽然天空下起了雨,但是丝毫不影响居民的参与热情。活动主要分为三个环节,包粽子比赛、香囊制作、文明创建应知应会抢答。在包粽子比赛环节,阿姨们各显身手,几片芦苇叶,旋转折成一个漏斗形,依次放入糯米和蜜枣,再用绳子捆扎,最后社区居民徐亚英在半个小时内包的粽子又多又精美;香囊制作的时候,居民们穿针引线认真缝制,一双双巧手上下翻飞,然后在缝制完的布袋里装上艾草。在活动过程中,还有部分人参与了文明创建应知应会抢答,大家踊跃参与,纷纷抢答。最后,由海门市供销总社党支部书记季正玉携相关工作人员走访了社区的困难群众,送上粽子和节日祝福。

此次活动的开展传承了传统文化,让广大居民感受浓厚的节日气氛,团结了邻里情。

(图片来源:嘉陵江社区)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客