设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
确保农村改厕成效 促进人居环境全面提升
添加日期:2020-6-28 16:03:18 作者: 点击数:794
 

本报讯(记者丁威程)昨日,市委副书记、市长郭晓敏率队调研农村无害化卫生户厕改造工作并召开座谈会,要求继续以群众满意为中心,严把质量关,确保农村改厕成效,不断提升农村人居环境水平,增强农民群众获得感、幸福感。

  悦来镇普新村为全市改厕全覆盖示范村,2020年改厕任务数为723座,410日施工以来,已完成244座。郭晓敏来到普新村后,深入农户家里查看农村卫生改厕情况,听取相关情况介绍,要求确保改厕工程质量,让老百姓得到实惠。

  悦来镇悦来村是2019年污染防治攻坚百村示范、千村整治示范村,按要求实现了改厕全覆盖,20199月底全部竣工,村、镇两级验收也已全部完成。郭晓敏来到该村后,仔细询问村民厕所改建后的感受,村民们纷纷表示,改厕之后苍蝇蚊子少了,臭味消除了,环境明显得到了改善。当看到每个厕所都设立了编号且有专人维护时,郭晓敏给予肯定,希望抓好改厕后的检查检修、定期清理等后续管理工作。

  镇南村是叠石桥国际家纺产业园区2019年、2020年污水管网改造项目村,将改厕工程与污水管网改造工程统筹推进。郭晓敏实地查看厕所设施和管网工程后,要求继续因地制宜确定改厕技术和模式,推动农村改厕工作顺利进行。

  在随后的座谈会上,郭晓敏听取相关部门的汇报发言。她说,农村改厕是惠民利民的民生工程,前期工作取得较好成效,但也要正视和解决客观存在的问题。要广泛宣传发动,积极营造浓厚氛围,通过让老百姓得到实惠,赢得老百姓拥护和支持;要加强监管,对各个环节严格把关,进一步提高农村改厕工作实效;要树立系统思维,将改厕与农村综合环境治理、截污纳管、分散式生活污水处理相结合,超前谋划,统筹治理,同步推进;要做好长效管护,引导农民群众正确规范使用,珍惜爱护厕所设施,加强新建厕所后续服务,确保改厕发挥长期效益。

  市委常委、统战部长黄静参加活动。(来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客