设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
包场幼儿园开展“待人之礼”主题教育
添加日期:2020-6-29 14:51:08 作者:江利霞 点击数:64

孔子说:“不学礼,无以立”,礼貌待人是我们中华民族的传统美德。近日,包场幼儿园开展了以“待人之礼”为主题的一系列教育活动。

待人之礼从入园开始,孩子们热情地跟老师和小伙伴问好,上下楼梯主动靠右,受人帮助时道声“谢谢”,不小心冒犯别人时说声“对不起”……在一日生活中,老师时刻提醒他们要做礼仪小达人、礼仪小天使。

在教学中老师巧用儿歌渗透礼仪,小班儿歌《好娃娃》激发孩子们尊敬老人、关爱老人的情感;中班利用绘本《魔幻青草地》让孩子懂得要爱护环境、维护美丽校园;大班通过诵读《三字经》、《弟子规》等经典来感悟礼仪的传承。

图片来源:包场幼儿园)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客