设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
树勋幼儿园开展“行走之礼”主题教育
添加日期:2020-6-29 14:57:12 作者: 点击数:1193

“行走之礼”是“八礼四仪”内容之一,为践行文明礼仪教育,培养孩子良好的行走习惯,树勋幼儿园小班组老师近日组织孩子开展“行走之礼”主题教育。

 

老师抓住晨谈的机会,图文并茂,向孩子们介绍校园内“行走之礼”的具体内容,比如进出活动室、盥洗室要注意放慢脚步靠右行走;在过道里走路脚步要轻,不要边走边喊;散步时要紧跟老师,不要在校园里到处乱跑。同时,老师还组织进行行走演练,让孩子感受轻声慢走的秩序感,更鼓励孩子争做校园文明的行走小天使。

 

过马路,走横道,尊长辈,乐助人;红灯停,绿灯行,交通规则记心田“遵守交规”也是“行走之礼”的具体内容。老师利用图片和儿歌,教育孩子出行要走人行横道,并鼓励孩子以“小手牵大手”的形式与家长一起遵守交通规则。

(图片来源:树勋幼儿园)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客