设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
建设人民满意城市,让群众有更多获得感和满意度
添加日期:2020-7-1 16:50:28 作者: 点击数:68
 

本报讯 (记者董娟)昨日,市人大常委会召开第四十三次主任会议。市人大常委会主任成伟,副主任张伟、王拥军、顾玉琴参加会议。副市长周国强作相关工作报告。

会议听取了市政府关于北部新城、府南板块、老城区改造、江海路快速化改造工程推进和市树市花推广以及交通城建等领域代表建议办理情况的报告。人大常委会各副主任围绕相关内容,提出意见建议。与会代表就征地清拆、农民建房办证、房产中介乱象治理、垃圾分类、镇村公交运行绩效等方面问题进行现场询问,并提出重视解决城区遇暴雨内涝、注重传承城市文脉、完善北部新城基础配套、增加老城区停车场免费时间等建议。

成伟说,近年来,在市委的坚强领导下,全市上下全面落实三城联动开发战略,城市交通加快转型升级,取得了有目共睹的显著成效。希望有关部门要进一步强化机遇意识,高点定位、高质量推进三城联动开发,努力将海门建设成一座城市繁荣而有独特个性、民生幸福而有丰富内涵的现代化城市。积极策应南通新机场规划建设,推动主城区与三星、常乐、三厂实质性一体化发展,提升主城区首位度和影响力。坚持问题导向,以系统思维谋划老城区改造升级,着力解决城市发展痛点、堵点问题,让人民群众有更多获得感和满意度。突出市树市花的运用,建设以市树市花命名的主题公园,大力推进市树市花进机关、进单位、进学校、进家庭,塑造城市气质特色,培育城市人文精神,助力全国文明城市创建。要高度重视民生河入江河道改建、王川线拓宽等急需用地保障、农民建房审批和办证、物业管理、商品房装修及装配式建筑质量监管、市内道路交通网络优化、公交运行效益等人大代表反映较为集中的意见建议,各承办部门要勇于攻坚克难,主动担当作为,拿出切实可行举措,积极回应代表关切。人大将始终坚持寓支持于监督之中,积极提出建设性建议和具体化解决路径办法,与政府各有关部门形成工作合力,积极推动建议办理落到实处,共同为高质量建设强富美高新海门作出积极贡献!(来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客