设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
践行社会主义核心价值观 争做新时代好少年
添加日期:2020-7-3 16:44:11 作者:陈颖 点击数:64
 

为进一步落实开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动的精神,加强辖区内未成年人的思想道德建设,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用。630日上午,常乐镇新时代文明实践所在常乐小学开展了“新时代好少年”事迹宣讲活动,动员全镇广大中小学生积极向榜样学习。

 

活动开始,由常乐镇新时代文明实践所宣讲员讲述了热爱公益、乐于助人的阳光少年蒋浩宇,勤学善思的“小发明家”徐际坤,有着大大科技梦想的农村娃郝茜米以及拾金不昧暖人心的“萌小警”李仕林4位“新时代好少年”的先进事迹并组织同学们观看了积极助力疫情防控的少年章郁诗桐的视频材料。随后,宣讲员号召大家要学习自己身边的“新时代好少年”:常乐小学德智体美劳全面发展的陆宇杭和平山小学多才多艺的沈佳怡同学,作为新时代的好少年,他们在梦想路上奋力拼搏,为需要帮助的伙伴洒下阳光,他们热心公益、热爱科学、乐于助人,成为青少年们学习的好榜样!同学们聚精会神地聆听了本次宣讲,并展开了讨论。

 

“我要以他们为榜样,无论是生活还是学习上,努力向他们靠拢。”听了先进少年们的事迹,同学们都纷纷表示要心怀梦想,学习奋斗,发挥自己的光和热,争当“新时代好少年”!此外,针对当前的疫情防控,同学们还交流了疫情期间的注意事项,互相提醒要加强运动,注意卫生,出门佩戴口罩。

本次宣讲活动将新时代好少年的光芒传递给了更多的学生,推动了崇德向善、见贤思齐精神在校园内的传播,培养了学生正确的社会主义核心价值观,鼓励青少年们坚强自信、团结勇敢、不断学习、努力提升自我。

(图片来源:常乐镇)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客