设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
文明养犬 从我做起——浦江社区开展文明养犬宣传活动
添加日期:2020-7-6 17:06:52 作者:龚瑶瑶 点击数:31
 

随着人们生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、宠物随地大小便等问题也日益显现。为进一步规范社区居民依法养犬、文明养犬,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,73日下午,浦江社区携手海门小动物保护协会在辖区共同开展“文明养犬 从我做起”主题宣传活动。

活动期间,志愿者们通过设置宣传台、文明养犬倡议签名等多形式向居民进行文明养犬宣传,呼吁社区内养犬居民定期为爱犬注射疫苗和体检,外出遛狗使用牵引绳、及时清理狗狗粪便,并妥善处置。小动物保护协会杨院长一边为狗狗进行义诊,一边向养犬居民讲解文明养犬知识及注意事项,指出犬吠声扰民、犬只伤人、遛犬不拴犬链、犬类粪便污染环境等问题对人居环境的不利影响;同时,志愿者们向居民发放了文明养犬宣传单200余份,牵引绳40条,呼吁居民要文明养犬,不打扰别人,及时处理宠物粪便,做到规范养犬、文明养犬。

文明养犬的宣传是一个长期的过程,希望通过社区的努力,给社区居民一个良好的居住环境,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾。

此次活动的开展得到了居民的认同,大大提升了居民依法文明养犬意识,认识到依法、文明、科学养犬的重要性,规范了居民养犬行为,促进了社区的和谐发展。(图片来源:浦江社区)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客