设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
老校长进课堂,红色基因永相传
添加日期:2020-7-8 15:09:36 作者: 点击数:53
 

77日,是海门市汤家小学社区校外教育中心辅导站七彩夏日暑期乐园开班第一天。临江新区关工委“五老志愿者代表——黄福兴老校长如约来到了五(1)班教室,与同学们共同度过愉快而有意义的40分钟。

年龄与学生相差一个甲子的黄校长满头银发、满面红光,迅速与孩子们融为一体。他先为孩子们带来了《爱党爱国  立德立行》的微报告,深入浅出地讲述了中国共产党领导下的社会主义道路使中国人民站起来、富起来、强起来,新冠疫情的防控,更让我们看到了社会主义制度的优越性,我们中国的孩子要有自信,为祖国感到自豪,为自己是个中国人自豪。他嘱咐孩子们,要传承中华传统美德,更要实践爱国、敬业、诚信、友善新时代社会主义核心价值观,从“好孩子、好学生、好公民三好标兵做起,学习英雄楷模、树立远大理想,用实际行动去爱国爱党爱社会主义,德才兼备争当接班人。

活动的第二个环节是“颂时代楷模  赞中国精神朗诵比赛。在班主任倪慧老师人协调指导下,孩子们人人参与,将前期的作文、报刊摘录、网络文摘等加工成自己的朗诵材料。通过紧张的小组PK,最终产生七名代表参加班级总决赛。小选手们或是抑扬顿挫、激情澎湃,或是委婉煽情、润物无声。钟南山,最美护士,在孩子们的言语中那么自然、那么高大……中国精神滋润着每个在场的听众,也深深打动了老校长。

颁奖完毕,即将离开教室的黄校长,控制不住自己的激动心情,为在场的师生们激情清唱了《万岁毛主席》。这一刻,这位装着心脏起搏器的古稀老人,他的生命重回青春;这一刻,掌声雷动的孩子们,一定从这位老人身上,发现了更多终身学习的榜样力量。我们相信:红色的基因会永远传承,中国的孩子也将真正成为德智体美劳全面发展的一代新人。

(图片来源:海门市汤家小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客