设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市关工委方正达主任一行来汤家小学指导校外辅导站工作
添加日期:2020-7-9 15:25:08 作者: 点击数:97
 

(陈海华老师辅导书法)

202078日,海门市汤家小学校外辅导站开班的第二天。根据事先制定的教学计划,师生们有条不紊地进行着活动。看,海门市书法协会会长陈海华老师正在聚精会神地为孩子们示范如何把字写得漂亮。六(1)班的孩子们正在观看《传承红色基因,开创美好明天》的纪录片。科学探究室内,陆燕老师正在引领孩子们走进奇妙的动物世界。操场上,孩子们在体育老师的带领下进行球类活动……一切都显得那么地有序,生气勃勃。

下午,海门市关工委方正达主任、陈斌主任,黄忠民主任来到了汤家小学,对汤家小学校外辅导站的工作进行了检查。检查组走进课堂,和孩子们一起倾听了五老人员徐反修老师的讲座《争做新时代的合格少年》。徐老告诉孩子们,中华民族要做到站起来,富起来,强起来。我们都要好好努力,让中华民族屹立在世界之巅。徐老的报告让孩子们意识到了自己的重大责任,他们纷纷表示,自己一定努力学习,担好自己的责任。

随后,检查组巡视校园,观看了孩子们各种各样的活动,近距离地感受校外辅导站丰富多彩的活动。

在会议室,检查组认真查阅资料,对学校辅导站的工作做出了充分的肯定,并给予了指导。检查组认为,汤家小学辅导站的工作是细致的,工作方案制定得非常用心,能够考虑到操作中的种种细节。各项活动内容有新意,能够紧贴时代精神,有利于塑造孩子们正确的人生观、价值观、世界观,给孩子们精神世界以高度指引。同时,在执行方案时能够严格遵照计划,师生们参与学习的热情高涨,活动是高效的,孩子们是有收获的。

自汤家小学暑期校外辅导店启动以来,海门市关工委,临江镇镇政府,汤家小学领导组高度重视,坚持立高度,抓方案,重落实。在这短短的6天时间内,孩子们定能有所收获,有所提高。相信校外辅导站能为孩子们的暑期生活添上有意义的、浓墨重彩的一笔。(图片来源:汤家小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客