设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
包场小学开展暑期爱国主义主题教育活动
添加日期:2020-7-17 9:04:07 作者: 点击数:292
 

为进一步深化少年儿童爱国主义教育和思想道德建设,引导少年儿童树立和践行社会主义核心价值观,715日下午,包场小学在报告厅举行“爱国爱党,立德立行”主题教育活动暨“暑期乐园”颁奖典礼。海门港新区关工委常务主任东惠芳、新区包场片各村居关工委常务主任、校外辅导员代、包场小学四五年级师生代表参加了本次活动。

颂时代楷模  赞中国精神

每个时期都有时代楷模,时代楷模就是一种精神传承。细细品味楷模事迹,原来都是动人心弦的乐曲、感人肺腑的诗篇、震撼心灵的故事。同学们用最纯朴的语言,最真挚的情感,声情并茂地讲述楷模故事,传承楷模精神,争做新时代好少年。

童心向党  梦圆小康

全面建成小康社会是中国社会亘古未有的历史巨变。40多年前的一声号角,无数国人砥砺奋进,实现了从温饱到小康的现实梦想!《太奶奶的宝库》《百年逐梦,梦圆小康》《中国梦,小康圆》……同学们的演讲或慷慨激昂,或激情澎湃,或娓娓道来,把个人的梦想与民族的梦想、国家的梦想融为一体,共赞中国精神,共举中国力量!

学法 懂法 守法 用法

俗话说:“没有规矩,不成方圆”。普法知识竞赛将本次活动推向高潮。同学们争先恐后地举手,沉着冷静地解答,将日常所学发挥得淋漓尽致,厅内不时响起热烈的掌声。

最后,海门港新区关工委常务主任东惠芳、包场小学副校长仇国新,为获奖选手颁发证书。

少年强则国强,少年智则国智!青少年是祖国的未来和希望,要始终保持激烈的热情,用实际行动传递正能量,脚踏实地,坚守逐梦!

(图片来源:包场小学

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客