设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
法庭进校园 宣传民法典
添加日期:2020-7-17 16:40:13 作者: 点击数:280
 

近日,海门法院三厂法庭干警在鲁建春庭长的带领下走进三厂中心小学,进行普法宣传。

该次普法宣传与以往不同的是,孙建玉副庭长通过“小明”的一生,如出生前胎儿的民事权利能力、小学期间打赏主播行为、上大学后向贷款平台借贷买手机、高空抛物被处罚等一连串的小故事,向同学们宣传新颁布的民法典。孙建玉所选取的故事情节与日常生活贴近、便于理解,再加上其设计的互动问答环节,很快就调动了同学们的积极性,看似枯燥难以理解的法律课,瞬间变得生动有趣起来。

法律课过后,鲁建春向三厂中心小学捐赠了《民法典》,该校校长表示非常感谢三厂法庭干警们给同学们带来的书籍和法律课,课程内容丰富,别具一格,很受师生欢迎,也取得了实质上普法的效果。(舒天予)(图片来源:三厂中心小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客