设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
狮山路社区关工委:手绘团扇,清凉一夏
添加日期:2020-7-21 16:34:46 作者:黄赛凤 点击数:300
 

721日上午830分,海门街道狮山路社区活动室聚集了30多位学生和家长,桌子上摆放的一把把纯白色团扇和五彩的颜料吸引了大家的目光。原来,今天是海门街道狮山路社区关工委暑期活动开班的日子,社区邀请在家的孩子们到社区参加“手绘团扇,清凉一夏”校外活动。

活动一开始,狮山路社区邹书记给孩子们做开班动员,宣布今年暑期活动的安排并鼓励大家积极前来参加活动,同时叮嘱大家注意往返路途上的安全。

接着,由社区志愿者老师辅导学生在团扇上绘画,描出心中的景色。老师们首先给孩子们介绍了关于团扇的知识,随后引导孩子们思考自己想要绘制的图案。小朋友们的思维都很活跃,有的想到卡通动物,有的想到了蓝天白云青山绿水。

确定好要画的内容后,孩子们便开始创作了,描边、上色,在画画的过程中,孩子们总是会遇到各种各样的问题,老师们也会走到他们中间耐心指导。

团扇画完后,小朋友们都非常开心,“这么漂亮的扇子,我要拿回家给我的奶奶扇扇凉风,给她送上清凉。”今年9岁的陆星霓高兴地对我们说。

“孩子们放暑假期间,社区给他们准备了很多有意义的活动可以让他们在了解中国传统文化的同时也学到一定的技能,孩子们都很喜欢,也帮我们家长减轻了一部分压力”。

团扇是中国汉族传统的工艺品、艺术品,有着深厚的文化底蕴,是汉文化的组成部分,此次活动不仅让社区学生领略了中国传统文化的魅力,也亲自动手体验了一番画团扇的乐趣,促进了平安和谐社区建设。

 (图片来源:狮山路社区)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客