设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
《民法典》进校园,主题班会课受欢迎
添加日期:2020-7-22 15:22:02 作者: 点击数:2191
 

近日,海门法院速裁庭法官助理高梅受邀到海门某实验小学,为五年级学生上了一堂主题为《学习民法典,做知法、守法好少年》主题班会。

班会课上,通过播放3D动画片,观看案例,同学们了解民法典中与大家日常生活中最为贴近的法律规定;通过一起朗读法典中最基本的知识点,同学们具体了解关乎未成年人的基本规定;在讲到民法典人格权独立成编的特色时,同学们热烈讨论,纷纷表示在日后的生活学习中,无论与成绩好的孩子相处还是与成绩良的孩子相处都要谨言慎行,做到同学间互相尊重、团结友爱,由此同学们还讨论了校园欺凌,法官对校园欺凌的危害和法律规定作了引申;通过了解民法典中虚拟财产受到法律保护的规定及侵权编中网络用户、网络服务侵权责任承担等知识点,同学们都表现出浓烈的兴趣,并请求法官解答了网络游戏的危害及犯罪等知识点。

通过学习,同学们对《民法典》有了许多新的认识,班会课在互动环节,大家畅所欲言,纷纷表示运用民法典来保护自身权益并表示将今天学到的知识向父母、爷爷奶奶普及。班主任也表示,这样讲民法典,接地气,又时髦,在轻松活跃的气氛中,让孩子们掌握了法律知识。(高梅)(图片来源:海门法院)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客