设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
余东镇举办“践行核心价值观 争做爱岗敬业人”—全区道德讲堂总堂示范观摩活动
添加日期:2020-8-2 7:09:16 作者: 点击数:1299

习近平总书记在2016年的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上指出,劳动模范身上体现的“爱岗敬业,争创一流”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。

 

为践行社会主义核心价值观,引导广大劳动者弘扬爱岗敬业的时代精神,7月31日下午,余东镇在江苏希诺实业有限公司大礼堂举办全区道德讲堂总堂示范观摩活动。区委宣传部副部长、文明办主任高晖、余东镇党委书记黄晨出席活动。各区镇宣传委员(党群部主任)、余东镇镇村干部、乡村少年宫负责人及希诺职工代表参加活动。

 

本次道德讲堂活动分看视频、唱歌曲、学模范、评先进、谈感悟等10个环节。视频《道德观察》不忘初心“七一”特别节目中,贺星龙、朱仁斌、谢彬蓉几十年如一日,助力乡村振兴的精神令人动容;朱异生用铿锵有力的歌声诠释《担当之歌》;希诺职工为现场观众合唱《明天会更好》的美好祝愿;凤城艺术团的志愿者用快板加舞蹈的形式,展现出《我们的中国梦》的时代旋律。

 

富民村宣讲员曹隽蔚带来余东镇富民村党总支书记俞新的模范事迹;余东镇宣讲员陆佳炜则带来《勇于担当 甘于奉献 凝聚抗击疫情的精神力量》的防控赞歌;在余东镇进行暑期社会实践的三位学生,则在《爱岗敬业的当代价值剖析-工匠精神》的主题宣讲中,讲述了他们对“爱岗敬业”的认识和理解。

 

活动中,高晖与黄晨共同为希诺公司“安康杯”模范评选活动优秀团队代表颁奖。在三位现场观众谈及个人感悟后,高晖进行了活动点评。高晖表示,本次活动,通过观看人物视频,学习岗位模范,诵读工匠精神,宣讲责任担当等内容,彰显了劳动者的奉献精神,带动更多人培养了良好的道德风尚,也希望余东镇在保持道德讲堂的感染力、持久力和影响力上下功夫,不断营造“讲文明,讲道德”的浓厚氛围。

功崇惟志,业广惟勤。余东镇将以本次道德讲堂总堂示范观摩活动为契机,不断引导群众崇德向善、见贤思齐,在自己的工作岗位上展现价值,为高质量建设“强富美高”新海门贡献自己的力量。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客