设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
黄孝和:践行雷锋精神——乐于助人,快乐自己的好居民
添加日期:2020-8-11 12:10:33 作者: 点击数:496

黄孝和

黄孝和,女,67岁,通棉三厂退休职工,现为三厂街道工房街社区居民组长。“帮助他人快乐自己。”她是这么说的,也是这么做的。

黄孝和是个热心肠,邻居要她帮忙的时候,她总是有求必应,2016年主动为袁家宅弄的居民们安装太阳能路灯;在生活上照顾、在经济上资助孤寡邻居。黄孝和还是社区文艺队的一员,看见队员们的演出服旧了、演出道具坏了,她就默默的拿出钱买新的。

作为社区的居民组长,遇到社区需要募捐的时候,她总是第一个出来捐款,还发动周围的人一起捐;邻里之间发生矛盾的时候,她就充当调解员,第一时间帮忙调解;疫情期间,她买了泡面、奶茶等慰问工作人员,自己也主动报名,成为了一名卡口志愿者……

没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事,她就是这样一个人,不计付出、不求回报、默默奉献,温暖着他人。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客