设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
金妙元:自费修建水泥路为民做实事
添加日期:2020-8-11 12:16:02 作者: 点击数:485

金妙元

        金妙元,男,1943年8月出生,党员,常乐镇锦程村二十二组村民。

        金妙元同志七十年代初入党,他秉性善良、正直,共有三个女儿,他总是以“让人三分不吃亏”教育子女。

        工作时勤勤恳恳,从不以权谋私。退休后,他还是以一个共产党员的标准来要求自己。

        2015年清明节,他去给自己的父母上坟,看到同村的两个五保户去世后,骨灰用红袋装好存放在灵堂,他上好坟后立即去海门,买了两个清花瓷瓶,并请人专门刻上了五保户的名字,回到灵堂,把两个五保户的骨灰放了进去,他说:这两个人没有子女,也应该要把他们的骨灰保存好。

        老金同志常年住在海门,他的老家就住在锦程村新常久路边,他很少回家,他家旁边有一条宽约两米多的沙石路,南北来往经过这条路的人很多,偶尔回来他看到几个人骑电瓶车因为沙子滑而摔跤,老金同志没和村书记商量,自己掏了二万多元把这条沙石路修成了水泥路。他平时自己生活很节俭,他对他的女儿们说:修桥补路做好事,花这钱我心里乐意。他见到周围生活有点困难的老人,他就会送钱送物,说:共产党发我那么多工资,我应该资助点比我生活困难的人,做点好事应该的。金妙元同志起到了很好的榜样作用。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客