设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
瑞祥小学:开展“厉行节约 反对浪费”主题活动
添加日期:2020-9-8 14:56:02 作者: 点击数:76

为弘扬中华民族勤俭节约的美德,杜绝舌尖上的浪费,瑞祥小学开学伊始开展了“厉行节约 反对浪费”主题活动。

 

91日,大队部向全体学生发出了厉行节约 杜绝“舌尖上的浪费”倡议书。97日早上八点多,瑞祥小学全体师生在操场上隆重举行“厉行节约 反对浪费”为主题的升旗仪式。六(1)班的郁明喆作了《节约粮食 杜绝浪费》为主题的国旗下讲话。在主题教育节目表演环节,全校师生一起欣赏由六年级一班带来的节目:有脍炙人口的诗歌朗诵《呼唤节约粮食》,还有悠扬动听的歌曲《左手右手》合唱……精彩的节目给全校师生们带来的不仅是丰富的视听盛宴,更让大家明白了全社会倡导节约风尚的必要性与重要性。接着,张校长号召同学们应该把厉行节约,反对浪费作为一种新风尚,不仅仅体现在节粮爱粮上,还应践行在节约用水用电等生活小事上,把良好习惯带入家庭,融入社会。

 

随后,各班围绕活动主题,利用晨会课,老师给学生们讲解了为什么要节约粮食,粮食在全世界、全中国的需求情况,以及作为小学生如何节约粮食,杜绝舌尖上的浪费。

 

教室内的后黑板,班主任和孩子们群策群力,精心设计,完成了一幅又一幅精美的黑板报。厉行节约 杜绝浪费 ”“粒粒皆辛苦”“我们的光盘行动”“珍惜粮食 一筷行动”……一个又一个不同的报头,却表达着相同的主题节约粮食

(图片来源:瑞祥小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客