设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲小学:举行“勤俭节约,珍爱粮食”国旗下宣誓
添加日期:2020-9-8 15:00:21 作者: 点击数:105

9月7日,乍入初秋,又是一个阳光明媚的周一,四甲小学在操场上隆重举行升旗仪式。

随着一整清脆的号令,全体师生立正,但大家发现今日的操场与往常有点不一样,因为旗杆下拉了一条“‘厉行节约,践行光盘’——拒绝浪费,引领‘食’尚”的横幅。

 

伴着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起。翟志明校长在升旗台前作了《“‘厉行节约,践行光盘’——拒绝浪费,引领‘食’尚”》 的国旗下讲话。他从世界粮食短缺的严峻形势,讲到了国内粮食浪费现象,并带领同学们面向国旗郑重宣誓:“勤俭节约,珍爱粮食;不剩饭菜,每餐光盘;从我做起,从现在做起!”要求同学们以“光盘行动”、“大手拉小手,节约齐步走”的家庭社会实践等实际行动,大力弘扬“浪费可耻,节约光荣”的社会风尚,争做社会“食”尚的引领着、文明节约小天使!

 

接着,五六年级和其他各班分别在横幅和承诺书上签名,纷纷表示一定不忘嘱托,一定以“光盘百分百”“文明百分百”的实际行动践行习近平爷爷“厉行节约,反对浪费”的指示。

随后,各班回到教室,继续开展主题教育,全力把“节约粮食,光盘行动”百分百贯彻到位。

(图片来源:四甲小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客