设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
三益助力“心”教育 全面育人谱新篇——南通市海门区海洪小学开学工作调研
添加日期:2020-9-9 10:50:51 作者:宋晓伟 点击数:47

 

秋日的早晨总是带着春的气息,夏的热情,冬的温馨到来,在这个美丽的开学季,海洪小学的开学工作也有条不紊地进行着。98日上午,南通市海门区政府教育督导室督导科江伟明科长,实验小学教育管理集团副总校长陆娟娟、办公室主任黄娇艳以及教育管理集团成员校校长、中层等一行九人莅临海洪小学,对学校的开学工作进行全面调研和指导。

第一节课,江科长等人随机抽取了九节随堂课,随后立即进入教室,各位教师积极准备,以饱满的精神迎接检查,受到各检查组成员的一致好评。

第二节课,大家齐聚会议室,检查组成员对学校教师的学科计划及备课进行查阅。陈占兵校长做了简明扼要的开学工作汇报,主要从“疫情防控”、“常态化工作”、“优质均衡发展”以及“新教育1+N深耕课程”等方面说起,坚持五育并举,全面育人。随后,在陈校长的带领下,江科长与陆校长巡查了学校的各个功能室的“建、管、用”的情况,并对校园内的文化布置情况和育人氛围的营造提出了意见和建议。

江科长一行人回到会议室,各检查组成员就检查的内容进行了反馈,黄主任表示此次检查从听课层面来说是比较出色的,学校的优课率达到了89%,“麻雀虽小,却五脏俱全”黄主任表扬了学校各条线工作进展平稳,积极认真,并用“朴实、踏实、真实”肯定了学校的开学工作准备,希望在今后的工作中一如既往,再创佳绩。

集团各成员校的校长及主任认为学校的开学工作是很有针对性的,无论是计划还是备课都是一丝不苟的,扎实的课堂,好学的学生,敬业的教师都给他们留下了深刻的印象,他们还强调学校的阅读工作开展得相当不错,从外显走向内涵,真正做到了书香四溢。

陆校长认为学校的规模虽然在逐年缩小,但是教学质量却在稳步攀升,对学校的教育工作给予了极大的肯定。陆校长还从学校“品质提升”层面做了深度的解读,并结合检查的反馈指出学校的优质均衡发展还需要从“美”入手,让功能室真正成为学生喜欢的场所,成为教会学生本领的天地。

最后,江科长做了总结性发言,在肯定学校开学工作的同时,他呼吁学校要在“十四五”来临之际,提前规划,要在农村小学中做出特色,打造有品位的学校。要从乡村文化构建,让校园成为学校特色教育的第一阵地,学会打开思路,融合新教育元素,在课题、课堂的引领下,紧抓学校特色,努力打造一个四季花果飘香的快乐园地。

此次开学工作督查是对学校工作的一次全面诊断,也是一种促进,学校将一如既往做好本职工作,并积极拓宽视野,为学生提供更加优质的活动项目,打造更加舒适的学习环境,教育从心出发,将全面育人落实到行动上

(图片来源:海洪小学

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客