设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
感恩遇见 难忘师恩 学生们写给老师的一封信
添加日期:2020-9-10 15:01:25 作者: 点击数:40
 

老师是我们每一个人成长路上重要的引路人,感恩遇见,难忘师恩,在教师节到来之际,许多学生向《海门日报》编辑部发来了他们想对老师们说的话。

小学生:您的鼓励让我进步

一眨眼,我已是五年级的学生了,陈老师带了我们四年,难忘的回忆有很多。您对我们教导有方,善于发现每个人的优缺点,在您的教育下,我们有了更好的成长。您知道我喜欢讲故事,也参加过很多讲故事比赛,就选我做领读,我很开心被您重视,每次读完课文看到您赞赏的眼神,我就很开心。

我还记得,我写作文不是很擅长细节描写和详略得当。您每次都是单独找我,为我一点一点分析,教我如何去描写细节,如何描写生动,到现在,我的作文水平有了很大的提高。您活泼风趣的课堂风格让我们喜欢上您的课,是您的鼓励和关怀让我们每个学生每天都有进步。祝您身体健康,万事如意!(实验小学学生钱泽轩)

初中生:您是我迷路时的灯塔

真的很开心夏老师能教我们数学,转眼间我们已到初三,突然觉得很舍不得您!难忘您对我们谆谆教诲,难忘您为我们这群青春叛逆期学生操碎了心、恨铁不成钢的样子。

我记得,有一段时间,我的数学成绩下滑了。您很担心我,把我拉到办公室,拍着我的肩膀,我看着您着急的眼神一下子心慌了。您当时的话语现在还时不时地回响在我耳边:一时的迷路没关系,成绩一时下滑也没关系,但你要及时认清方向,坚定自己的目标,不要将来后悔。你帮着我设立目标,告诉我如何学好数学,怎么在考试中获得更好的成绩……这一幕幕画面,我都历历在目。

我很庆幸能遇到您这样负责任的老师,是您坚毅耐心的品质成就了我们的未来,指引我们走向正确的方向!(东洲国际学生许炜涵)

  高中生:您把我们拧成一股绳

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。讲台就是王老师的舞台,书写着粉墨春秋;您对我们教导严格,窗外时不时可以看到你在观察我们上课的身影;您对我们关怀倍加,办公室无论何时你都在,为我们答疑解惑,指导人生。

跟您虽然只相处了一年,但美好的回忆却有很多。还记得您刚接我们班的时候,班上有许多同学不怎么听话,现在从一盘散沙到一股绳,都是您的功劳。您虽然很严厉,但是每一次您和我们语重心长谈话时,我们都能感觉到你对我们满满的爱与期待。

依旧记得,高三刚开学,你找我们每一个人谈话,分析我们目前的成绩,询问我们理想的大学,让我们写下目标,然后说:我们一起努力,辛苦一年,尽自己最大的努力完成梦想。您的教诲与鼓励我将铭记于心,您是我人生路上的领航员。(实验高中学生袁穗涵(化名))

大学生:您幽默风趣中带点

感谢师恩,难忘师恩。虽然我现在大学快毕业了,但是人生中最难忘的老师还是徐老师,您教我们两年的时间,说短不短,说长不长,但值得回忆的事情太多太多了。

当年,您接手我们班的时候,一走进来就给我们立了很多规矩。我当时心里就有点害怕您,被您选中做英语课代表,心里即使害怕也是硬着头皮上。您虽然有点凶,但是一位负责任的老师。只要是您的英语早读课,早晨第一个到教室的是您。您要求严格,但是上您的课绝对不无聊,您总是用幽默风趣的语言来讲那些枯燥的语法知识,我对英语的喜欢也是因为您的教学风格。

天下没有不散的筵席,但人生何处不相逢。我会永远记得在实验高中的这两年,也会永远记得您的付出与爱。(南京财经大学学生王梦甜)(文章来源于海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客