设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
启智明礼 筑梦远行——海门区包场小学举行新生入学仪式
添加日期:2020-9-14 14:19:38 作者: 点击数:35

 

共走启智门

大手拉小手,拉起了父母对孩子们真挚的期盼;小手拉大手,拉起了孩子对父母勇敢的承诺。在家长们的陪伴下,孩子们大步朝着“启智门”走去,开启通往智慧的光明之路。

领导致辞

美好的祝福是幸福的开端,面对着孩子们期盼的眼神,包场小学赵平书记做了精彩的致辞,对全体同学表示热烈的欢迎,并寄予殷切的期望。

鞠躬行礼

师恩难忘,师情深重。孩子们用认真的动作向老师们行拜师礼,用自己的实际行动践行中华民族尊师重教的传统美德,他们将在师长的引领下,努力学习知识,逐渐成长为一个德智体美劳全面发展的祖国栋梁。

朱砂启智

古时候的学童,都会由老师用朱砂在额头正中点上红痣,又称“开天眼”。“痣”通智慧的“智”,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望,从此眼明心亮,读好书、好读书、读书好。

赠书

书是人类进步的阶梯,我们小朋友要从书中求知,从书中探索,用书启迪智慧,照亮人生。学校专门为一年级的小朋友购买了精美的图画书绘本,装进了一个个漂流袋中,希望我们每个小朋友都能做一条快乐的大肚子鱼,在书的海洋里快乐遨游,汲取丰富的营养,将自己喂得饱饱的、壮壮的,充满力量。

入学宣誓

一声声誓言掷地有声,入学宣誓是孩子们对自己未来的承诺。在宣誓人仇佳丽老师的带领下,一年级新生郑重宣誓:我是一名小学生,我爱爸爸妈妈,我爱老师同学,我爱我的学校。我要乐观,我要自信,我要感恩,我要分享,我要超越,我要努力,争做包小盐精灵!

颁发聘书

班级是我们温暖的家。班主任是我们和蔼可亲的妈妈。书本知识的传授,做人道理的讲解。学校活动的开展,日常学习生活的管理。样样都离不开她。

赠送蛋糕

学校除了为一年级的孩子准备丰富多彩的书籍,江校长还别出心裁为每班准备了一个大大的蛋糕。圆圆的蛋糕象征四个团结向上的集体。甜甜的滋味预示了孩子们的生活快乐幸福。

感恩父母

父母是孩子的第一任引路人,他们将孩子们悉心养育长大,今天正式交给了包场小学的老师们,在这个重要的日子里,一年级新生和他们的爸爸妈妈相互拥抱,用稚嫩的童声向父母大声地说了那句饱含深情的告白:“我爱你!”

   古有男子十八加冠谓成年,今有包小入学启明智。此次一年级新生入学典礼活动是包场小学为孩子们准备的人生启蒙教育第一课。从现在起就要开始学习知识,走向成功的起点,用心读书、真诚做人。愿今天的启智礼能变成同学们一辈子都难以忘怀的美好回忆,更愿同学们通过今天的启智礼迈开学习的第一步,走好人生的每一步!

(图片来源:海门区包场小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客