设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门“四好农路”建设走在全省前列
添加日期:2020-9-15 10:48:52 作者: 点击数:38
 

本报讯 (记者陆新华 施莉莉 吴永生)昨日下午,省交通运输厅厅长陆永泉,副厅长丁峰一行来海,调研交邮融合”“四好农路等工作,对海门四好农路建设给予充分肯定,对我区推进交邮合作、促进农村物流高质量发展的做法给予高度赞许。南通市委副书记沈雷,我区区委书记陈勇,区委副书记、区长郭晓敏陪同调研。

陆永泉一行实地调研了快递共配中心、常乐驿站、常乐镇农路+”环线、悦来客运站、北部新城综合建设项目。

在快递共配中心,陆永泉查看了分拣场地,详细了解交邮合作运营模式、推进情况。今年以来,我区加快推进交邮合作,出台了实施方案,全面打造城区、乡镇、村组三级物流服务体系。快递共配中心是城区一级共配中心,首期开辟6000余平方米分拣场地,实现了全区中通、申通、百世、圆通、韵达等主要快递进港件的统一分拣、统一配送,有效降低了物流作业成本,提高了物流资源的利用效率。陆永泉认为,海门对交邮融合新模式作出了有益探索,通过交邮融合,打通了服务乡村最后一公里。他希望海门把为百姓服务放在第一位,进一步整合资源、搭建平台、创新模式,做深做实交邮融合,通过交邮合作,带动乡村产业振兴,推动农村物流高质量发展。

在常乐镇,陆永泉查看了常乐驿站和农路+”环线中的培育北路,听取了四好农路、智慧农路、生命安全防护工程、农村公路品牌建设、路域环境整治等推进情况的汇报。近年来,我区按照中央提出的建好、管好、养好、运营好农村路的要求,高标准建设四好农村路,将其作为富农惠农、统筹城乡发展、打造美丽乡村、助力乡村振兴的重要抓手,目前全区农村公路总里程2340公里,列养率100%,县道、乡村道优良路率分别为97.4%84.5%,成功创建首批四好农村路全国示范县,以农村公路+产业为核心的江海叙·又一季农村公路品牌获评省首批农村公路一县一品牌、一区一特色创建优秀品牌。陆永泉赞许海门四好农路建设走在全省前列,他说,农村公路建、管、养、运是一个整体,要通盘考虑,把农村公路建设与产业相结合,放大农村公路综合效应。

陆永泉来到悦来客运站,详细了解城乡公交一体化、镇级物流分配站建设、综合运输智慧服务平台建设。2016年以来,我区全面推进城乡公交一体化,分别在7个区镇建设农村客运站。悦来客运站于2017年投入使用,今年对其进行了综合开发利用,建设了镇级物流分配站,依托农村客运站点、城乡公交、镇村公交,打造交邮合作二级共配点。陆永泉对我区城乡公交一体化建设给予肯定,希望海门进一步发挥城乡公交一体化优势,综合运用各方面资源,激活农村物流产业,形成农产品进城和工业品下乡的双向流通体系。

在北部新城建设指挥部,陈勇介绍了北部新城规划建设、江海路快速化改造工程推进情况。他说,北部新城是海门城市建设的一号工程,区委、区政府围绕生态、形态、业态”“三态融合,高标准、高质量规划建设学校、医院、森林公园等配套设施,全力招引总部经济项目。江海路快速化改造工程是北部新城建设的领衔工程,不仅贯通了北部新城、宜居老城和创新南城,更打通了海门对外交通通道。陆永泉对我区北部新城建设给予高度赞许,认为海门城市规划手笔大、建设品位高,三态融合提升了城市发展能级。

区领导江永军、周国强参加活动。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客