设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
区慈善总会今年继续实施“金秋助学”
添加日期:2020-9-15 14:56:35 作者: 点击数:24
 

本报讯(记者陈晨 通讯员龚益美)近日,我区88名历届在校大学生收到区慈善总会发放的每人3000元慈善助学金,101名大学新生收到每人4000元慈善助学金。这是记者昨日从区慈善总会采访获悉的。

区慈善总会今年继续开展金秋助学慈善救助项目,对持本区户籍的城乡低保户、低保边缘户(低收入和支出型贫困家庭)、建档立卡户及因天灾人祸、因病致贫等城乡困难家庭中的历届在校大学生、大学新生、在校高中生(含职业高中)、中小学生,经审核后按照标准进行资助。截至目前,已为88名历届在校大学生、101名大学新生发放66.8万元救助资金。在校高中生和中小学生受助对象名单将于10月底确定,预计11月上旬发放救助金。

去年,区慈善总会对符合救助条件的101名历届在校大学生、92名大学新生、103名在校高中生、100名在校中小学生开展慈善助学,累计发放救助资金118万元。今年,区慈善总会继续将金秋助学作为重点工作,拓宽助学范围,加大助学力度,并定期回访,从长远角度帮助困难家庭。今年金秋助学预计投入资金达120万元。

(责任编辑:石依)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客