设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
叠石桥国际家纺产业园区评出10个“最美庭院”
添加日期:2020-9-16 14:48:59 作者:倪瑾 点击数:17

910日,园区开展最美庭院评选活动,10最美庭院新鲜出炉。该活动进一步推进了园区农村人居环境整治深入开展,切实提升了群众获得感和幸福感。

最美庭院评比着眼于庭院布置协调美、居室整洁靓化美、庭院清洁卫生美、庭院绿化格局美、传承文明和谐美五大方面。 来自园区农环办、社会事业局、综合执法局、农技站、建设局等部门的相关负责人及各村的环境整治负责人,分别从环境整治、改厕、违建、农业废弃物处置、农路等多方面,围绕五美标准,对50户参与评选的庭院进行了评分。其中汇通村陈善良家的最美庭院斩获第一名。

近年来,园区大力开展农村人居环境整治,并围绕五美的目标导向,推进最美庭院建设,同步研究落实切实可行的长效管理机制。预计今年底,园区将有70%以上家庭创建成为星级整洁户,每个村至少创建5最美庭院。同时,以提升农家庭院品质、推进生态宜居村庄建设为目标,以创建整洁有序、绿化美化庭院为抓手,以完善长效管理机制为重点,进一步发动广大群众参与农村人居环境整治。

 

陈善良家庭院

 

顾建辉家庭院

 

朱兴华家庭院

 

陆冠芳家庭院

 

陈亚英家庭院

 

成达家庭院

 

顾申飞家庭院

 

盛兴建家庭院

 

姜殿贵家庭院

 

黄勇家庭院

(文章来源:海门日报)

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客