设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
常乐镇如意村:开展青少年“八礼四仪”文明礼仪养成教育
添加日期:2020-9-28 16:22:16 作者:佘凰瑜 点击数:163

为提升辖区内青少年的文明礼仪素养,927日,常乐镇如意村校外辅导站邀请了本村退休教师薛达,为本村20多名青少年开展了“八礼四仪”文明礼仪养成教育专题讲座。

 

薛老师以“为什么要学习礼仪”为开端,告诉大家文明礼仪不仅是个人素养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,文明使人举止文雅,礼仪使人风度翩翩。日常生活中怎么算“有礼”,怎么算“无礼”?薛老师通过一个生动的小故事,从正反双方不同的表现反映出文明礼仪对于塑造个人形象和推动社会文明进步的重要性。

随后,薛老师为大家讲述了“八礼四仪”的具体内涵,号召大家从自身做起,在校园生活、家庭生活、社会生活中践行“八礼四仪”,养成文明的行为习惯,做一个懂礼知礼的好少年。

活动最后还进行了文明礼仪知识问答,大家踊跃举手抢答,现场气氛欢快热烈。

此次活动进一步提升了辖区内未成年人的文明礼仪素养,大家纷纷表示,今后将从小事做起,讲文明话,做文明事,自觉践行“八礼四仪”,争做讲文明懂礼仪的好少年。

(图片来源:常乐镇如意村)

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客