设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
“双节”长假,坚守岗位的他们亦是风景
添加日期:2020-10-9 14:52:16 作者:施莉莉 吴永生 陈亚东 汤飞 点击数:154

“双节”期间,不少人利用假期走亲访友或外出游玩,但有一些人,依然在各自岗位上坚守着,为重点工程按序时推进、为营造安全有序的生产生活环境而忙碌着,他们成为了长假里别样的风景。

千余人奋战中天绿色精品钢项目

长假期间,中天绿色精品钢项目建设并未停歇,1000多名现场建设人员坚守岗位,加班加点赶进度,确保项目顺利快速推进。

105日,记者在烧结组的施工现场看到,多台打桩机忙碌运转,各个地块工作有条不紊地进行,一派热火朝天的景象。

去年刚入职中天钢铁集团的黄晨希是临江人,在6月底时就参与到了项目的前期工作中,目前在烧结组担任机械技术员。离家更近了,假期却不能回家,但是能够回到家乡参与千亿级项目的建设,黄晨希兴奋不已:“我们组特别有激情,加班加点是很正常的事,大家一起努力,希望能在工作上得到更大的锻炼。”

据介绍,整个假期,中天绿色精品钢项目筹建指挥部共有200多人坚守岗位,各个地块自828日全面开工以来,都在紧张有序地进行前期土建工作。在加班加点提速度的过程中,项目组也始终把项目安全和工程质量放在首位。“从现场来看,安全作业的难度最大,所有的临时用电、高空作业,现场的发电设备等等,都需要非常全面的安全管理,我们现场管理人员每天都会去查,安全永远是第一位的。”烧结组工艺工程师顾建苛说。

50余农户为建南通绕城高速公路腾房

趁着放假,四甲镇丕岩村3组村民李士平从天津赶回老家,签订了动迁协议,并请亲戚朋友利用节假日帮忙腾房。

李士平常年在天津从事建筑业,因通锡高速公路海门至通州段(南通绕城高速)建设,他老家的房屋需要动迁。村干部通知他时,他在电话里第一时间表示支持,并约定长假期间回海,办理相关事宜。李士平回到老家不到10天,就完成了签约、腾房,目前他家的房屋已被拆除。

南通绕城高速是南通市高速公路网规划“一环通苏南、二环通浦西、三环连浦东”中的“二环”高速,其中海门段全长16.2公里,途经三厂工业园区、海门街道、常乐镇、叠石桥国际家纺产业园区、四甲镇5个区镇。我区成立了工程建设服务领导小组,组建专门的工作专班开展征迁工作。

“十一”期间,工程建设服务领导小组办公室、各区镇、村委一线工作人员坚守岗位,在征迁一线听取群众诉求,逐一解答相关征迁政策。动迁群众积极配合,全力支持交通重点工程建设,四甲、常乐、三厂工业园区等50余户动迁户利用假期集中腾房,全力保障绕城高速公路建设工程有序推进。截至目前,南通绕城高速海门段已签约673户,签约率99.1%;已腾房153户,腾房率23%

公安民警时刻守护市民平安

“中秋节,对于群众来说,是祥和,是团圆,但对于民警来说,是责任,是平安。虽然我不能陪伴在家人身边,可是值守在工作岗位上,我更安心。”包场派出所交警中队民警钱清锋这样说。假期里,他主动放弃休息时间,对辖区重点道路、部位进行巡逻排查,查处各类交通违法犯罪行为,确保道路安全。

“库存盘库记录不规范,仓库设置有瑕疵,工人安全防范意识不强……”区公安局治安大队行管中队民警张文成的“假期”与“氰化钠”“双氧水”为伴,他耐心细致地翻阅台账,查看企业生产情况;他走遍一个个剧毒物存储仓库,亲临易制爆危化品储存现场;他细数出企业危化品管理漏洞,当场责令企业整改……长假期间,张文成每天这样忙碌着。

记者从海门公安微警务公众号上了解到,整个假期,许多民警像钱清锋、张文成那样坚守岗位。刑警大队民警郑轶隆和队友一起远赴贵州抓获涉枪犯罪嫌疑人;城南派出所民警徐聪自2013年穿上警服以来,每年的中秋都在岗位上度过……这些可爱的人,默默地舍小家为大家。

城市建设者决战四季度

长假期间,许多城市建设者忙碌于市政道路、园林绿化、安置小区等施工工地,他们正全力以赴决战四季度,为交上一份满意的城建答卷而拼搏着。

江苏海晟控股集团旗下的海门金库项目是人民银行总行在全国推行区域现金处理中心的试点单位,当前完善金库服务、推进金融单位入驻刻不容缓。集团组织召开协调会,对尚未安装箱包交接设备的47个金融网点明确施工任务、人员分工、完成节点。自102日下午130分开始,一支由27人组成、分成5个小分队的“突击队”奔赴全区各个金融网点,24小时不间断作业。至103日上午11点,施工人员已完成21个网点的设备安装,104日全面完成施工。

完成政府交办的交通市政工程建设是政治任务。102日,集团召开了“奋战一百天,再创新成绩”劳动竞赛点评会,表彰先进,并剖析当前工程建设中存在的问题,提出了目标再压紧、效率再提高等要求。

村里宣传秸秆禁烧一天不漏

“秋季秸秆禁烧已经开始,严禁焚烧秸秆,请大家配合。”滨江街道大兴村的老范当起了志愿者,骑着电瓶车行走在村里小道上,车上电喇叭循环播放着禁烧秸秆内容。自秋季秸秆禁烧动员会以来,各区镇村均高度重视,纷纷采取不同形式,深入田间地头,开展秸秆禁烧宣传。

“秸秆禁烧人人有责,保证自己地块不着一把火、不冒一处烟。”三厂街道大洪村等许多村早在930日就向村民发出了“一封信”,并将信件内容发布在村里的网格联络群里。更多的村则组织起了村民志愿者队伍,分组巡逻、宣传,村干部每天值班到深夜,一有情况立即前往处置。全区在“双节”期间织就了一张严密的秸秆禁烧网,努力营造良好的大气环境。

(文章来源:海门日报)

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客