设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
村(社区)“两委”集中换届正式启动
添加日期:2020-10-12 16:35:17 作者: 点击数:196

本报讯(记者董娟 通讯员嵇琳涵)前日,全区村(社区)“两委”换届工作部署会召开,我区村(社区)“两委”集中换届正式启动。区委副书记毛炜峰就如何抓好贯彻落实提出要求,副区长陈敢主持会议。

这次村(社区)“两委”换届,是以新思想定向领航、全面落实新时代党的组织路线的重要换届,意义重大、关系全局、影响深远。毛炜峰说,各区镇相关部门要立足新时代新起点,站在坚持和加强党的全面领导的高度,将这次换届作为践行新思想、厚植新优势的重要举措,作为服务发展大局、汇聚发展动能的重要保证,作为建强骨干队伍、提升治理水平的重要契机。要紧扣海门城乡基层现代化的发展趋势和高质量发展的现实需要,立足实际,精心做好换届人事安排,选优配强“两委”领导班子,突出鲜明向导,坚持德才兼备用人标准,突出关键岗位,着力配强村(社区)党组织书记,突出改善结构,提升村(社区)干部整体素质,突出组织把关,建立人事安排“五级联动、县乡共管”机制。要牢牢把准方向和重点,规范有序组织“两委”换届选举,着力增强选举组织规范性、提高党员群众有效参与度、用好思想政治工作传家宝、维护风清气正好环境,充分体现党的领导、人民当家作主和依法依规办事的有机统一,确保选举工作平稳有序开展。要全面加强党的领导,强化责任落实、强化督促指导、强化风险防范、强化氛围营造、强化统筹推进,确保“两委”换届圆满顺利。

 会议就换届《意见》进行了解读,并对有关情况和工作纪律进行了说明。据了解,今年是村(社区)“两委”任期3年改5年、与省市县乡同步开展的首次换届,将全面推行村(社区)书记、主任“一肩挑”模式。会议要求各区镇在本月20日前完成工作部署,并于20211月底之前完成“两委”换届工作。(海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客