设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
爱心企业家捐资28万元装路灯,点亮村民美好新生活
添加日期:2020-10-13 16:04:59 作者:钱俊  张翔 点击数:128

“大家要好好感谢周老板,连续两年给我们村装路灯。”“太好了,全村路灯都亮起来,再晚回家也不怕了!”“晚上外出跳广场舞,可亮堂了,哈哈……” 10月12日晚9时许,虽然浓浓的夜色笼罩着大地,但正余镇新桥村下夜班的邵大姐与同行的周阿姨等人,面对路边一盏盏明亮的路灯,柔和的灯光洒在前行的村道上,心里特别舒坦,对出资装路灯的爱心企业家点赞不已。 

对新桥村的村民来说,这些天的确是个高兴的日子。由爱心企业家周玉堂个人捐赠的90盏太阳能路灯已经全部安装完毕并投入使用。从此,村民夜间出行将更加方便。路灯照亮了村里的路,也点亮了村民的美好新生活!

 周玉堂是中联世纪建设集团有限公司下属机电安装公司的董事长,一直以来心系百姓,在自己事业取得一定成就后,他希望能够回报社会,为家乡做一些力所能及的事。2019年,他出资10万元,替村里的两条主干道加装了50盏太阳能路灯,今年又出资18万元,为新桥村一条1公里长的中心路,安装了90盏路灯,助推新桥村夜间亮化工程,为村民们照亮回家路。

  “作为一个企业人,理应尽社会责任,支持新农村建设!”面对众多村民的点赞,周玉堂朴实地表示,现在已经装了3条路了,他计划每年从个人收入里边调剂一部分出来,逐渐把村里边没有路灯的地方全部完善起来,给村民提供一些方便。

 近年来,周玉堂的爱心善举可谓一个接一个,一直关爱村里的留守儿童 、空巢老人、困难群众、困难党员等群体。

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客