设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
麒麟小学“光盘行动” ——拒绝浪费,从我做起
添加日期:2020-10-14 16:00:01 作者:陈华琴 点击数:115

 

为营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,切实培养节约习惯,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为学生的自觉行动,麒麟小学开展了“拒绝浪费,从我做起”每月一事主题活动,杜绝舌尖上的浪费。

九月月初,德育校长政校长利用国旗下讲话,向全校师生提出倡议,号召全体师生杜绝餐桌上的浪费,倡导文明就餐,以实际行动珍惜粮食、抵制浪费。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。同学们纷纷以各种形式表达自己对“光盘行动”的认同。一二年级的孩子们,通过“小手拉大手,节约齐步走”这一活动,将光盘行动辐射至家庭,和家人一起将光盘进行到底。

三四年级的孩子们用手中的画笔,制作了一张张精美别致、富有意义的书签,提醒大家:饮水要思源,吃饭要节俭。

五六年级的孩子用语言的力量以声传情,写下自己在这次“光盘行动”中的成长故事。倡导反对铺张浪费,号召树立节约意识。

通过丰富多彩的活动,学校餐厅里浪费的现象有了很大好转,同学们开始将“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”化为了实际行动。看!“光盘行动”在麒小校园处处呈现。

减少舌尖上的浪费,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造。让我们从自己做起,从身边做起,从现在做起,共同创造文明校园!

(图片来源:麒麟小学

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客