设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
阳光下的幸福——常乐小学种植园里丰收啦
添加日期:2020-10-14 16:38:40 作者:陆纯泉 点击数:163
 

春天,植物变得青翠欲滴;

夏天,花儿变得姹紫嫣红;

秋天,庄稼变得硕果累累。

在这个收获的季节,常乐小学的一角变得生机盎然、郁郁葱葱。这里便是同学们的种植园了。

春天,为了绿化校园,同时锻炼同学们的劳动能力,增强责任心,常乐小学开展了“美化校园、绿化园地”活动。36年级主动请缨种植瓜果蔬菜。分配好土地后,同学们开始紧锣密鼓地筹备。他们将菜园进行规划,买来秧苗,利用劳动课时间栽种了茄子、花生等蔬菜,种类繁多。

 常乐小学还开展了菜园管理活动,同学们都很兴奋,纷纷为菜地的种植计划献言献策,最终在共同努力下制定了计划,同学们分班级拔草、浇水、锄地,共同呵护着菜园的幼苗。种植活动中,同学们都以饱满的热情参与,每天到校第一件事就是去看作物的生长情况,在课间闲暇时间去拔野草。现在他们的种植园好看极了,各种蔬菜长势喜人,绿油油的一片。辣椒、花生、冬瓜等蔬菜都成熟了。

同学们对种植园的关心,体现出对种植活动的责任感,他们看着绿色的幼苗一点点长高,绿意在菜园传递,辛勤劳动得到了回报,喜悦和满足的心情难以言表。

常乐小学种植活动开展得非常成功,不仅为学校增添了绿意,也为每一位同学心中增添了绿意,更加有意义的是,在这个过程中,我们体会到了付出才会有收获,苦心经营才会得到成果,同学们在阳光下得到的成长经验和人生感悟,为他们的未来播下了幸福的种子。

(图片来源:常乐小学)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客