设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
余东镇旭宏村为民安装垃圾分类亭,助力环境保洁常态化
添加日期:2020-10-14 17:10:59 作者:陆婷婷 点击数:41

 

为扎实推进人居环境卫生整治工作,进一步增强村民群众对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,20201014日上午,余东镇旭宏村为群众安装垃圾分类亭,助力垃圾分类,进行环境保洁常态化,切实将垃圾分类工作抓实办好。

旭宏村充分发挥网格员、党员代表、群众代表、宣传栏、公开栏等作用,多方位、多角度向村民群众宣传垃圾分类相关知识,科学布局垃圾投放点位,合理选址,让垃圾找到了“家”,为深入开展垃圾分类工作打好了良好的基础。

此次,旭宏村新建14座垃圾分类亭,下午逐一安装完毕。垃圾分类亭是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种管理分类方法。本次安装的垃圾分类亭采取统一样式:为深棕色漆面钢框架亭结构,设有挡雨棚,配备垃圾分类投放指示栏、宣传海报栏、配有垃圾分类的宣传标语等,并且进行地面硬化。各垃圾分类亭均配备有害垃圾、可回收物、其他垃圾、易腐垃圾四分类垃圾桶,分别用红色、蓝色、灰色、绿色四个垃圾桶收纳,并在对应垃圾桶身印制统一标识并印制旭宏村,广大村民可以根据垃圾桶的提示标语,将废弃的生活垃圾投放到对应的垃圾桶。

旭宏村通过电子屏幕、宣传栏、垃圾分类承诺书等形式开展灵活多样的宣传讲解活动,让村民更直观地了解了生活垃圾分类。同时,提倡广大村民能积极参与生活垃圾分类收集,规范投放各类生活垃圾,共同呵护旭宏村村容村貌整洁。

 (图片来源:余东镇旭宏村村委会)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客