设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
关于推荐申报“江苏好人”“中国好人”候选人的公示
添加日期:2020-10-15 10:35:30 作者: 点击数:214

中共南通市海门区委宣传部、南通市海门区文明办按照中央和省文明办部署要求,持续深化社会主义核心价值观教育实践,扎实做好“我推荐我评议身边好人”工作,好人好事不断涌现。

近期,我区涌现出一批重大好人典型,拟推荐申报“江苏好人”“中国好人”。

11月“中国好人”拟推荐人选:曾嬿,女,1984年6月出生,中共党员,现任海门苏洪鲜食有限公司总经理。

2011年,她创立“苏洪鲜食”生鲜品牌,采用“公司+基地+合作社+农户”的产业化经营模式,吸纳了971名“4050”人员就业,扶持500名微商成功创业。在四川、陕西、新疆、海南等贫困落后地区建立了27个订单种植基地,先后带领6930名农民脱贫致富。先后获评全国劳动模范、全国创新争先奖获得者、全国巾帼建功标兵、全国农村青年致富带头人。

10月“江苏好人”拟推荐人选:蒋政,男,1979年11月出生,中共党员,现任南通海关驻海门办事处监管科副科长。

2009年起蒋政开始资助西部贫困儿童,十年爱心不辍,资助地几乎涵盖各个西部省区;从最初资助2名学生到如今的30名,每月资助从300元到最多时6000元;受助人群从汉族到藏族、回族、维族、布依族、水族、苗族等。时间和数字如同一面最诚实的镜子,照出了这名退伍老兵、共产党员的初心和承诺。先后获评全国民族团结进步模范、年度最美海门人等荣誉称号。

10月“江苏好人”拟推荐人选:顾京君,男,1985年6月出生,博士研究生,中共党员,现任南通振康机械有限公司技术部部长。

他带领团队潜心研究,攻破国家“863”计划工业机器人关键零部件RV减速机的核心技术,产品质量达到国内领先、国际先进水平,打破了日本对这一技术的长期垄断,为我国工业机器人的国产化作出了贡献。在今年疫情防控期间,为南通、海门10余家企业进行了“机器人换人”的生产装备升级,提高了应用企业的自动化率,缓解了企业“用工荒”的问题。先后获评江苏省劳动模范、南通市好青年、年度最美海门人等多项荣誉称号。

公示时间:2020年1015-1019日。

公示期间若有不同意见,可致电海门区文明办82210762,或将意见发送至邮箱 hmwmb@126.com

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客