设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门街道:“畅通工程”助力河美水清
添加日期:2020-10-16 13:55:23 作者: 点击数:38

河道水流不通畅是导致农村河道黑臭的主要原因之一,今年,海门街道结合区域治水、拆坝建涵工程等相关工作,通过打通断头河道、拓宽河道引排水通道等措施,进一步畅通河网水系,提高水动力和水体自净能力。

进一步将泯沟与三、四级河道联通,街道投入210万在新开河、青西河等5条等级河道建设5座箱涵,目前新开河箱涵工程已完工,青西河箱涵已基本完工,十二号横河箱涵正在进行壁板和顶板施工。

同时,投入146.6万在各村实施拆坝建涵工程92道,目前已完成32道,其余涵洞正在抓紧施工中。

 

新开河箱涵工程完工图

农村河道畅通工程完工后,将确保河道水系畅通,提升水动力和水体自净能力,达到农村河道畅通、水清岸绿的目标。

(图片来源:海门街道)

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客