设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
共建美好家园,海门街道农村人居环境展新颜
添加日期:2020-10-16 14:09:24 作者: 点击数:100

10月12日至14日,由海门街道农业、水利、保洁、大督查办等部门组成的农村人居考核组对24个涉农村居开展了9月份暨第三季度人居环境考核,重点围绕人居环境“四大整治提升行动”,即城乡道路沿线、农村水环境、田园生态、村庄面貌等内容展开。通过考核发现,各村村庄面貌有了明显提升。

 

道路沿线环境整治不断加强。文俊村、高店村、陶港村、德新村、中海村垃圾分类工作扎实推进。各村道路沿线均未发现随意堆放的积存生活垃圾,垃圾桶有桶盖、桶身清洁,垃圾“四分类”管理所有村均已覆盖,分类投放设施、标识标志规范,有日常宣传、指导和分类收运记录。

 

水环境治理水平明显提升。四级及以上河道基本消除黑臭水体现象,无有害水生物封河、无生活垃圾漂浮,各村均有落实“河长制”APP定期巡河管护制度。三南村景观河、新远村和三圩村海南河段、双桥村九号横河、三江村和兄弟村江淤河段,均按照“八无四有”标准建设成了生态样本河道,长效管护基础坚固,并已申报海门区农村“最美河道”。

 

田园生态整治气势攻坚拔寨。8月起各村地毯式排查大棚户,全覆盖加强入户宣传,签订大棚周边环境维护承诺书,做好生产区和生活区完全隔离,做好农药包装废弃物(瓶、袋、针剂)和废旧农膜安全储存和集中转运,不乱堆乱放,不污染土壤和河道。此次考核将大棚区域环境作为考核重点,发现各村大棚区环境焕然一新,占仁村、培新村、岸角村、文俊村、三南村、新远村、秀山村等村生产区域和生活区域物资摆放井井有条。

建档立卡户人居环境获得感满满。为落实南通市委农办和海门区人居办相关文件精神,街道各村均能每月一次对所在村的建档立卡户宅周环境进行上门清洁和整理,并定期听取和满足特殊人群的生态环境需求。通过抽查,此次考核过程中,秀山村、大兴村、建南村、陶港村等建档立卡户对所属村的环境帮扶工作均表示满意

(图片来源:海门街道

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客