设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
全力以赴推动“有事好商量”协商议事工作争先领先——政协召开专题观摩推进会
添加日期:2020-10-16 14:25:48 作者:陆漩波 点击数:154

10月15日,区政协召开“有事好商量”协商议事工作观摩推进会暨三季度点评会。区政协主席倪永平出席会议并讲话,区政协副主席姜晓静主持,区政协副主席郁斌、黄永成、李鑫钊,秘书长何雪峰参加会议。

今年第三季度,全区政协系统按照省政协、南通市政协的部署,认真组织开展了“有事好商量·民生专题协商议事月”专题活动,共开展协商议事310次,总参与人数超4000人、委员参与量413人次,提出建议清单873条,已落实建议清单614条,有力推动了政协协商在接地气、惠民生中拓展履职空间。

倪永平指出,近期全国政协、省委、省政协及南通市委、市政协和区委对“有事好商量”协商议事工作作出了最新部署,大家要深刻领会上级要求,切实增强做好“有事好商量”协商议事工作的紧迫感、责任感。要准确把握存在问题,把补短板强弱项锻长板作为“有事好商量”协商议事工作的着力点,在看到成绩的同时保持清醒,正视协商议事工作中存在的问题和不足。要发扬拼劲狠劲韧劲,全力以赴推动“有事好商量”协商议事工作争先领先,以更高站位、更强担当、更实举措,推动协商议事工作进一步往深里走,在“帮”“请”“融”三个字上下功夫;向实处做,抓好“压实责任”“提质增效”“整体联动”三个环节。

会上,各镇(街道)政协工作委员会分别进行了工作汇报;各分管副主席对挂钩联系镇(街道)的工作进行了点评。会前,与会人员现场观摩了海门街道解放西路社区、常乐镇、特邀人士界协商议事室。

(文章来源:海门日报)

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客