设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
老汉患病眼看芋艿烂田头干群闻讯抢收又“抢购”
添加日期:2020-10-16 14:43:57 作者:董娟 吴薇 点击数:102

近日,家住海门港新区周成村20组的杨芳萍老人逢人就要提起,前不久发生在他们家的一件感人事儿,那就是村书记黄芸带着网格员、老党员、热情群众一起帮忙,把他们家地里成熟的一亩芋艿及时收获,卖了出去,挽回了几千元损失。

杨芳萍年事已高,稍有驼背,由于儿子在外地工作,所以家里的重体力活儿都是老伴一手包揽,70多岁的樊建新一人种植2亩多农作物维持生计。但是今年体检,樊建新被查出患了重病,一时间,家人慌了神,家里的农活不得不停了下来。9月底,刚做完手术的老伴身体虚弱,眼看着家里一亩多的芋艿成熟,再不收就要烂在地里了,杨芳萍焦急万分。

村书记黄芸得知此事后,连忙来到老人家中安慰:“不要着急,我们有办法!”当天,黄芸就在“周成村网格3”微信群里招呼大家,明天早上7点,村班子成员一起帮助樊建新家采收芋艿,望大家积极参与。一时间,群里成员纷纷回应道:“好的,保证来参加!”“好的,一定来参加。”“好的,我一定来。”“一定准时到。”一股暖流在网格群里涌动。

次日上午,周成村围绕芋艿采收、销售问题开展了一次特殊的志愿活动,总网格长黄芸组织村网格员和志愿者共20余人来到田里采收芋艿。“红马甲”们化身采收芋艿小能手下到田间地头,成为田间一道风景。在大家的共同努力下,老人田里的芋艿全部采收上来。一会儿功夫,就在“你3斤,我5斤”的抢购中一销而空,销售所得几千元,已经全部打到了老人的一折通账号上,杨芳萍和儿子多次来到村里表示感谢。“老伴身体不好已经去世,但他知道有这么好的村干部照顾我,我相信他也放心了。”杨芳萍含泪说道。

(文章来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客