设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海上勇救9人  船老大被授予“见义勇为先进分子”
添加日期:2020-10-16 15:39:44 作者:崔龙 点击数:109

海上突发9级以上大风,海面掀起巨浪,正在返港避风的苏海渔1766号渔船船老大孙建明获悉3096号渔船遇险警讯时,不顾自身安危立即调转船头营救。1015日,在海门区第九次见义勇为表彰大会上,船老大孙建明被授予“见义勇为先进分子”。

201845日晚上9时许,苏海渔1766号渔船作业的海面上,突发9级以上大风,顿时巨浪滔天,昏天黑地,船老大孙建明指挥船员紧急返港避险时,突然听到“苏海渔3096号渔船上在对讲机上发出的紧急呼叫:渔船在风浪中遇险,请求救援!孙建明闻讯火速调转船头前往营救,船上13名船员也不约而同地套上救生衣、腰部缠好绳子,做好营救准备。船在风暴中剧烈地震荡,人随着船体倾斜而剧烈摇晃,不得已所有人都匍匐在了船上。

当渔船赶到出事海域时,苏海渔3096号船体已严重倾斜,可此时浪高五六米,将渔船掀得一起一落,根本无法靠近,有几次孙老大驾驶的船差点失去平衡。而此时,苏海渔3096号船还在继续下沉,船上11名渔民都站在船舷处,随时有可能被大浪吞噬沉入海底。时间不等人,孙老大来不及多想,冒着船随时可能被3069号船上倾倒在海中的渔网缠住的危险,果断地将船绕到下风,在苏海渔3069号船快被海浪吞噬的瞬间,13勇士齐心协力,顶着翻滚的巨浪救起了船上的9人。

 苏海渔1766号渔船的全体船员在船老大孙建明的带领下,危难关头挺身而出,先后救起了9名落水渔民的英勇行为,生动地诠释了社会主义核心价值观,充满了正能量,充分彰显了渔民兄弟勇敢、互助的精神风采,体现了见义勇为的精神。

(责任编辑:郁晓锋)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客