设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
“童心敬老,情暖夕阳”港南社区开展重阳节活动
添加日期:2020-10-22 15:12:47 作者: 点击数:397
 

九重阳是我国的传统节日,为了培养幼儿尊老、敬老的传统美德,1022日上午,港南社区居委会联合辖区内五港幼儿园中二班、小一班的小朋友们组织开展以“童心敬老,情暖夕阳”为主题的重阳活动。

社区邀请了部分爷爷奶奶前来参加此次活动,小班的同学们为老人们准备了亲手制作的重阳节贺卡,中班的小朋友们准备的丰富多彩的节目:手语舞《爷爷亲奶奶亲》、舞蹈《你笑起来真好看》、打竹板《夸夸我的幼儿园》等等,整场活动形式多样,内容丰富,精彩纷呈,小朋友天真可爱的舞蹈,活泼跳跃的身影赢得了爷爷奶奶阵阵喝彩。

社区还准备了重阳糕,小朋友们亲自喂爷爷奶奶吃重阳糕,并体贴地为爷爷奶奶敲敲背、锤锤腿,并向爷爷奶奶送上节日的祝福。

小小的活动让祖辈们感到高兴而欣慰,喜悦的笑容洋溢在老人们的脸上,浓浓的天伦之乐弥漫整个活动现场。此次活动,不仅让老人和孩子体验到祖孙同乐的幸福,诠释了重阳节这一传统文化的意义,而且让尊老、敬老、爱老、助老的良好品质从小根植在孩子心中,弘扬了中华民族仁爱孝悌的道德风尚。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客