设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
常乐镇开展“诚信你我 幸福常乐”——全区诚信文化“五进”活动暨道德讲堂总堂示范观摩活动
添加日期:2020-11-2 15:08:47 作者: 点击数:290

1029午,常乐镇在颐生村新时代文明实践站开展“诚信你我 幸福常乐”——全区诚信文化“五进”活动暨道德讲堂总堂示范观摩活动,南通市海门区社科联主席陆昌盛以及各区镇宣传委员(党群部主任)参加了活动。

本次活动涵盖了“看短片”、“学模范”、“诵经典”、“做宣讲”、“看表演”、“做表彰”、“发倡议”、“做点评”8个环节。

活动伊始,大家共同观看了短片《耄耋老人守信还债 主动退保感动乡邻》。孙正海老人面对命运的“玩笑”,没有轻言放弃,靠着自己的努力省吃俭用攒钱还债,真心可鉴,五退低保,坚守诚信,他守信还债的举动让乡邻称颂,让我们深受感动。

“学模范”环节,大家聆听了陆宗琴的诚信事迹。她做了诚信守法的表率,用自己的行动践行诚信精神,为自己的企业赢得信誉和口碑,值得我们每个人学习。

 

常乐镇文化服务志愿支队的志愿者为我们带来了诗朗诵《诚信之歌》,诚信架起人与人之间沟通的桥梁,诚信是我们社会的良心,民族的美德。朗朗上口的话语,通俗易通的道理,扣人心弦的事迹,让所有人都感同身受。

 

 

“做宣讲”环节,我们特别邀请到了包场法庭副庭长彭文甫,带来理论宣讲《民法典与诚信建设》。随着国家法律和信用体系建设的逐步完善,“知诚信、讲诚信、守诚信、用诚信”的氛围一定会更加浓厚,我们的社会也将因为诚信变得更加和谐。  

 

 平山小学乡村学校少年宫师生带来的表演——情景剧《白芝麻?黑芝麻?》,贴近生活的素材让现场的观众觉得亲切。邻里之间确实需要诚信相处,好的邻里关系就是团结友爱,真诚相待,诚实守信。

为了更好地将诚信的种子播撒到农村的各个角落,常乐镇在活动前期开展了“诚信小超市”及“诚信种植户”评选活动,全镇评选出了26个诚信小超市和26个诚信种植户。现场邀请到了6位代表上台领奖,获奖代表就如何做到诚信经营发表自己的观点以及列举自身实例,做到让消费者满意而归。

常乐镇新时代文明实践所面向26个村(居)新时代文明实践站征集“邻里互助”志愿服务项目,以五“爱”共建共享模式开展。邻里互助志愿服务活动在常乐已经开展了很多年,现场向大家展示了很多的图片,并且发出号召,希望越来越多的群众加入邻里互助群,通过邻里互助朋友圈,提出困难,解决困难,让“有困难找志愿者 有时间做志愿者”成为大家的共识,形成“诚信邻里、互帮互助”的良好氛围。

南通市海门区社科联主席陆昌盛为此次活动作点评,认为本次活动形式丰富,并肯定了以五“爱”共建共享模式开展的“邻里互助”志愿服务项目。陆昌盛指出,希望大家以此次道德讲堂为契机,从诚信道德模范中汲取精神力量,从自身做起,用诚信塑造良好的家风、民风和社风,为海门常态化、长效化开展文明创建贡献强大的精神力量!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客