设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门法院举办“国学与书法”道德讲堂活动
添加日期:2020-12-25 14:36:20 作者:高涤瑕 点击数:226

为推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,提高法院干警道德素养,近日,海门法院举办“道德讲堂”活动,全院青年干警参与了此次活动。

第一位主讲人是孔大鹏法官,在五楼第一会议室为大家带来题为“海门法院文化建设解读”的讲座。孔大鹏以自己撰写的骈文赋《海法十景记》为主线,分享对海门法院各处文化景象的所见所感。一图一景,别有一番韵味。“海法十景者,晨曦映廌、花港观鱼、院赋铭文、法鼎夕照、训壁溯史、法博翰院、清莲驿站、书院小憩、临波烟树、曲径通幽也。”               

第二位主讲人是彭文甫法官,在八楼图书馆为青年干警讲述“书法与法官修养”。彭法官从书法的沿革讲起,说到“字如其人”,每个人的字一定程度上能体现一个人的修养。书法落笔的第一笔特别重要,决定了一整幅字的好坏。

讲座后,彭法官当场为大家进行了书法展示,大家齐齐赞叹。青年干警们更是跃跃欲试,拿起毛笔,在宣纸上挥毫。

此次道德讲堂,以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,主题新颖,充分调动青年干警参与的积极性,进一步引导干警升华思想境界、规范自身行为、涵养文明素质。(图片来源:法院)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客