设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
大妈拾金不昧 大爷冒雨赶来致谢
添加日期:2021-1-22 14:30:49 作者:崔龙 点击数:209

一名年过古稀的老大爷,冒雨从百里之外赶来,送上水果当面向拾金不昧的大妈表达谢意,在海门区包场镇六甲街街头巷尾传为佳话。

1月22日上午,家住海门镇、现年75岁的张大爷,从海门镇冒雨提着一袋水果,乘公交车赶到百里开外的海门港新区派出所,找到陆彦国教导员,说要当面感谢拾金不昧的朱大妈。

 在陆彦国教导员办公,张大爷向朱翠玲大妈当面表示感谢

当月15日下午4时许,家住包场镇六甲村17组、现年67岁的朱翠玲大妈,来到海门港新区派出所找到值班的陆教导员,将手中的一只塑料袋交给陆教,并讲了拾物经过。半个小时前朱大妈到六甲农贸市场去买菜时,发现地上有一只塑料袋,拾起来一看里面有五张银行存单、一张身份证、一张医保卡、一本存折等东西。她想丢东西的人一定很着急,马上高声问有人丢东西了吗?见没人认领,便来到派出所,请民警帮助查找失主。

据陆教导员介绍,根据身份证上的信息,当天就联系到了丢东西的张大爷。核实时了解到,当天下午张大爷回老家参加村换届选举,结束后去六甲市场买点菜带到海门,回到家时发现塑料袋不见了,正急得六神无主时,接到了海门港新区派出所的电话。拿到失而复得的塑料袋时,张大爷连声表示感谢。

(图片来源:海门港新区派出所)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客