设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
车流中, 青年支书护送轮椅老人
添加日期:2021-3-30 14:12:30 作者:张陆翔  陆清清 点击数:210

329日中午,有位车友途经海门包场镇的街区,那时正是交通高峰期,车来车往好不热闹,行车记录仪偶然录下了一段视频,格外让人暖怀。 

在滚滚车流中,突然,这位车友发现不远处的路边,出现了一个坐着轮椅的老爷子,只见他独自手摇着轮椅,看样子要过马路,徘徊着慢慢地向前移动。尽管来往车辆见了尽全力避让着,但一声声刺耳的喇叭与刹车声,显得险象环生。 

这位车友见此,小心翼翼开车前行。这时,前面一辆小车靠边停了下来,走出一个小伙子,穿过车流来到老人身边,询问了几句,就十分谨慎推着老人向马路对面的药店走去。

  小伙子助推老人过马路,这一幕让这位车友倍感温馨,感慨之余复制下了该视频。事后,据认识这个小伙子的陆先生介绍,推轮椅的青年是来自该镇红中村的90后村党总支书记黄庆,他去包场镇办事处办事,正好路过繁忙的街区,见一位年过七旬的老人自行摇着轮椅车穿梭在马路中央,面对一辆接一辆迎面而来的汽车,不知所措,十分危险,就连忙停车上前推老人过了马路。去药店买完药后,又将老人送回了家,并再三叮嘱老人下回出门,一定要让家人陪着。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客