设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
友谊村:六旬老人遗失万元金手链 贫困村妇拾金不昧暖人心
添加日期:2021-4-2 15:58:11 作者:张陆翔 黄国兵 点击数:209

大好人啊,今天得好好谢谢你!4月1日中午时分,海门港新区友谊村的党群服务中心内,一位老人急匆匆地走了进来,从一位中年妇女手中接过失而复得的金手链,激动万分,连连表示谢意,边上的村民见了纷纷点赞。

事情还得从当日早上说起村党群服务中心内正办理不动产证登记,年过六旬的单大妈早早地赶了过去,在现场将材料复印好交了上去后,就回了家。快中午了,忙着做饭的单大妈听到手机里不断响起微信提示音,拿起一看村微信群里正在反复发布失物招领启示。这时,她才现戴在手上的金手链不知啥时丢了,顿时吓出一身冷汗,价值上万啊,立马急吼吼地赶往党群服务中心。

这几天,年过四旬的钱利芳协助村里帮村民复印材料,整个上午复印室里来了一拔又一拔人,她好不容易送走最后一批人,刚想坐下来休息一下,猛然发现墙角了躺着一根金项链,捡在手上还觉得沉甸甸的。她猜想失主一定很着急,连忙找到正在隔壁办公的村定职干部张佳伟商量办法,张佳伟随即让网格员张利通过网格联络群发布招领启示。

都是乡里乡亲的,小事一桩不必放心上!单大妈再三要买礼物表示谢意,但被钱利芳婉拒了,并朴实地表示举手之劳应该的。本村村民都知道,钱利芳勤劳善良,头部因患脑瘤曾动过大手术,化去了大把的医药费,再也不能从事重体力活,丈夫不但体弱还带有腿残疾,家有2个小孩,家庭收入微薄,生活过得十分艰难,平时村里时常按排一些轻活让她补贴家用。

钱利芳这回的善举,带给大家更多的是敬佩与暖心。有位退休老师有感而发当场为她作了一首小诗:农家儿女多淳朴拾金不昧树新风文明村里传佳话善行彰显巾帼情。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客