设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
清洁工拾万元现金尽数归还
添加日期:2021-5-7 14:45:31 作者:丁威程 陈志轩 点击数:199

拾金不昧是中华民族的传统美德。51日,在城区新月亮湾宴会餐厅,发生了一件值得称颂的事——清洁工沙施健捡到了1万多元现金,辗转交还给了失主。

当天晚上,沙施健像往常一样在餐桌边打扫卫生,无意中发现了一个塑料袋。打开袋子一看,里面竟装有大量现金。沙施健心想年轻人现在都使用移动支付,这么多现金估计是老年人丢失的,失主可能还没有走远。于是她立即将此事告诉了餐厅管理人员,并将现金上交,管理人员马上联系了当桌用餐的消费者。

经过询问,原来是94岁的沈老太掉落的现金,总计12600元。当天,沈老太的五个子女在该餐厅给她过生日,这袋子是她随身携带的,用餐时不慎掉落,回到家后才发现遗失了,正在火急火燎地寻找。突然收到失而复得的好消息,老太太十分感动,连连向沙施健表示感谢。沈老太的儿子提出要给予酬劳,但被沙施健婉拒了。

“这钱我当然不能要,身为餐饮行业从业者,把遗失物品交还给失主是我们应该做的。”沙施健告诉记者。她说,自己做的不过是再普通不过的事了。

(文章来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客