设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
讲故事唱红歌绘画卷 老少共庆建党100周年
添加日期:2021-5-20 10:26:27 作者:何天宇 点击数:218

519上午,龙信乐颐荟老年公寓、龙信物业和龙信幼儿园党支部联合举办以“传承红色基因 共绘发展蓝图”为主题的庆祝建党100周年活动。

 

活动开始前,小朋友和长者一起参观了龙馨家园精心布置的红色党建路线,认真听爷爷奶奶讲述革命年代的故事。大家观看了《红色江海潮》连环画展,聆听了在江海大地上的英勇牺牲的烈士事迹。

 

活动现场,幼儿园的小朋友带来了活泼可爱的舞蹈《红星闪闪》、《中国么么哒》,老年公寓的长者们带来了《红梅赞》等红歌表演。随后,小朋友和长者共同绘制了庆祝建党100周年画卷,大家在画布上画上了五星红旗、梅花、五角星等图案,用鲜艳的色彩、稚嫩的画笔表达了对祖国的热爱和对中国共产党的崇高敬意。龙信乐颐荟老年公寓长者黄丽珍一笔一划在画卷上画上了红梅,她告诉记者:”红梅的坚贞不屈、百折不挠的品质就像共产党一样。刚才我和小朋友一起参观的时候,我就跟他们讲述了以前的艰苦生活和斗争故事,我觉得学生们都应该要了解一下这段历史,遥想曾经战火纷飞的峥嵘岁月,从中汲取力量,开拓更为美好的明天。”

 

活动用红歌的革命主旋律,用英勇无畏的烈士事迹,让孩子们了解中国共产党成立以来的光辉历史和伟大成就,激励他们传承艰苦奋斗、百折不挠的革命精神,树立起建设祖国美好未来的志向。孩子们纷纷表示,要像共产党人一样不怕苦不怕难,好好学习,天天向上,为祖国做贡献。

(文章来源:无线海门)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客