设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
交出厚重温暖的民生答卷——全区四个重大民生项目集中启用
添加日期:2021-5-21 15:00:21 作者:陆漩波 施莉莉 吴永生 点击数:190

520日上午,全区重大民生项目集中启用仪式在东洲国际学校长江路校区举行。区委书记郭晓敏,区委副书记、区长沈旭东,区人大常委会主任成伟,区政协主席倪永平共同为府南绿廊、海门中学张謇综合楼、实验学校长海体育馆、东洲国际学校长江路校区及东洲小学长江路校区揭牌。郭晓敏宣布全区重大民生项目启用,沈旭东致辞。

近年来,区委、区政府自觉践行以人民为中心的发展思想,面对面、心贴心、实打实做好民生工作,每年高标准实施50件为民办实事项目,财政民生支出占比连续多年超过80%,民生工程建设取得一系列丰硕成果。

昨日集中启用的4个民生项目中,既有关系海门未来发展的学校建设工程,又有体现城市功能提升的生态建设项目。海门中学张謇综合楼、实验学校长海体育馆、东洲国际学校长江路校区及东洲小学长江路校区总投资超过10亿元。其中海门中学张謇综合楼建筑面积4.75万平方米,按照“一馆、一基地、十中心”布局,重点打造高标准校史馆,张謇文化传承课程基地,绿色基因培育中心、创客中心、学生发展指导中心、大数据中心、学生社团活动中心、融媒体中心、学科竞赛活动中心、运动与健康活动中心、管理中心、教师研修中心,为海门中学建设省高品质示范高中提供支撑;实验学校长海体育馆建筑面积6521平方米,包含大型篮球场、多功能厅、健身房、武术馆、舞蹈室、彩排间等,面向社会开放;东洲国际学校长江路校区、东洲小学长江路校区总建筑面积7.57万平方米,按照教学综合体进行规划、设计、建设,共有中学1236个班、小学848个班。府南绿廊占地约900亩,是一个开放式公园绿地,分别设置大型多层跌水景观、自然亲水景观和儿童活动空间,形成了之琳湖文化展示区、河丘水岸活动区和露天音乐广场、文化艺术中心、梦幻乐享园地、榉树月季漫道等地标,已成为海门一张新的城市名片。

在致辞中,沈旭东指出,这次民生项目的集中启用,顺应了海门百姓对美好生活的新期盼,开启了民生工程惠民生的新征程,吹响了民生工作再出发的新号角。全区上下要以正在开展的党史学习教育为新契机,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,坚持“宁可政府过紧日子,也要让老百姓过好日子”的工作理念,把民生工作摆在更加突出的位置,一件实事接着一件实事办,一年接着一年干,真正把好事实事办到群众的心坎上,持续发力推动民生工作由“学有所教、病有所医、老有所养、住有所居”,向“学有优教、病有良医、老有颐养、住有宜居”更高层次迈进,让高质量发展更具质感、更有温度,让海门老百姓的日子一年更比一年红火。沈旭东希望青少年从小树立崇高理想,勤奋学习、强健体魄、磨砺意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

区委常委、统战部部长黄静主持活动,区委常委江永军、副区长周国强参加活动。

(文章来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客