设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
推动海门党史学习教育走深走细走实——区委理论学习中心组学习(扩大)会召开
添加日期:2021-5-28 10:28:16 作者:施莉莉 点击数:187

527日下午,区委书记郭晓敏主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会,深入贯彻中央和省、市委部署要求,进一步深化党史学习教育。郭晓敏强调,要在深学细悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在党史学习教育中振奋精气神,努力推动海门党史学习教育进一步走深走细走实,为海门高起点启新程,高质量开新局,勇当“争当表率、争做示范、走在前列”领跑者提供坚强的思想保证和精神支撑。区委副书记、区长沈旭东,区人大常委会主任成伟,区政协主席倪永平参加学习。南通市委党史学习教育第六巡回指导组副组长施春雷带队来海开展第二轮巡回指导,并作点评讲话。

与会人员听取了党史专题讲座。杨江华对《中国共产党章程》《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规进行领学。黄静、郭建围绕切实维护党内法规的严肃性、权威性,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进行专题研讨交流。

郭晓敏指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要戒骄戒躁、再接再厉,持续落实好党史学习教育的总要求,深入把握主题主线、突出特色特点、注重入脑入心,从百年党史中汲取丰厚滋养和智慧力量,为海门开新局、谱新篇提供强大动力。要树牢党章意识,以正确的政治方向引领海门实践。切实把党章的学习作为党史学习教育的重要内容,进一步强化党性修养,确保海门发展始终沿着正确政治方向乘风破浪、行稳致远。

郭晓敏要求,要把准规律大势,以强烈的机遇意识推动海门发展。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,更加积极主动融入和服务新发展格局,努力在“十四五”时期实现新的更大发展、作出新的更大贡献;要坚持学史力行、知行合一,把学和做结合起来,聚力“三个高质量”,实施“五大新工程”,勇当“争当表率、争做示范、走在前列”领跑者,更好正视乱局、破解迷局、谋定大局、开创新局。

郭晓敏指出,要践行根本宗旨,以扎实的群众工作汇聚海门力量。要把党史学习教育同解决民生问题更好地贯通起来,既要立足当下,推动解决群众“急难愁盼”的具体问题;又要着眼长远,健全解决民生问题的体制机制,集中推出一批为民惠民便民的政策举措,让海门事业的发展获得最广泛群众支持。

郭晓敏强调,要严明纪律规矩,以过硬的干部队伍展现海门形象。全区各级党员干部要牢固树立规矩意识,严格遵守党章法纪,切实维护党内法规的严肃性、权威性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。要大力发扬斗争精神、增强斗争本领,坚持不懈加强自我改造提高,以永不懈怠和一往无前的精神状态,奋力谱写“强富美高”新海门建设现代化新篇章。

施春雷对海门党史学习教育给予充分肯定,认为海门鲜明有力地贯穿了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题主线,区委领导干部认认真真带头学,扎扎实实出真招、用真功、办实事、求实效,贯彻落实了中央和省、市委的部署要求。党史学习教育规定动作做到位,自选动作有特色,既体现了“实”,又展现了“新”。就下阶段工作,施春雷指出,要更加注重以上率下,抓好示范领学落实有力;更加注重严格要求,抓好学习效果持续推进;更加注重学以致用,抓好两个实践活动有序开展。

会后,市委党史学习教育第六巡回指导组还前往区行政审批局、党史公园规划建设现场和解放西路社区,对行政审批局“我为群众办实事”项目开展情况和流动党员“红色驿站”运行情况、解放西路社区党史学习教育开展情况进行现场督导。

(文章来源:海门日报)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客