设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
区委区政府召开推进文明城市长效管理工作动员大会
添加日期:2021-6-1 17:46:32 作者:王钰燕 吴永生 点击数:188

昨日上午,区委、区政府召开推进文明城市长效管理工作动员大会。区委书记郭晓敏强调,全区上下要全面发动、全员参与、全力推进,打好文明城市长效管理持久战,持续提升城市文明内涵、社会文明程度和市民文明素质,确保测评指数持续走在省市前列。区委副书记、区长沈旭东主持会议。区人大常委会主任成伟,区政协主席倪永平等四套班子领导出席会议。

郭晓敏指出,要提高政治站位,充分认清长效管理的重要性和紧迫性。文明城市长效管理事关海门城市治理,必须始终坚持“常态长效”这个导向。文明城市长效管理事关群众切身利益,必须始终突出“为民惠民”这个根本。文明城市长效管理事关南通创建大局,必须始终聚焦“走在前列”这个目标。全区上下必须坚决杜绝“已经建成”的盲目乐观情绪,坚决克服“年底冲刺”的路径依赖,始终保持“不达目的誓不罢休”的创建精神,以全面系统的思维抓长效管理,以立说立行的行动抓问题整改,全力以赴投入文明城市长效管理工作。

郭晓敏强调,要坚持精准发力,全面突破制约长效管理的短板弱项。强化综合整治,全面提升城市形象。要整治市容市貌,全面解决乱搭乱建、乱停乱放、乱涂乱贴、乱泼乱倒等顽疾;整治窗口单位,真正把“服务窗口”打造成“形象窗口”;整治网络空间,让网络空间更加清朗。强化设施建设,全面完善城市功能。基础设施要快完善,公共设施要快配套,镇村设施要快提升。强化教育引导,全面培塑城市气质。要突出价值引领,把弘扬和践行社会主义核心价值观这条主线贯穿创建的全过程,渗透到创建的各领域;要强化文明实践,全力推动文明实践走深走实;要培育文明风尚,引导广大市民破除陋习、树立新风。强化共建共享,全面增进民生福祉。坚持把扩大宣传、营造氛围摆在突出位置,努力让“应知应会”家喻户晓;充分发挥“市民巡访团”的作用,积极搭建市民便于参与、乐于参与的创建平台,充分调动全社会参与的积极性;高度重视群众的“急难愁盼”,切实办好群众关心的民生实事,让人民群众从身边的变化中感受到文明城市长效管理带来的实惠。

郭晓敏要求,不断完善机制,让长效管理成为全区上下的自觉行动。要健全齐抓共管的组织领导机制,完善“两级政府、三级管理、四级网络”的组织领导体系和工作落实机制,真正做到事事有人管、件件有落实。要健全贯穿全程的问题化解机制,不断提升城市常态化、精细化、长效化管理水平。要健全动真碰硬的考核督查机制,对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮,影响长效管理工作进度的要坚决公开曝光、严肃追究责任。

沈旭东就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要迅速部署落实,各区镇、各部门要以高度的政治自觉和行动自觉,以时不我待、只争朝夕的作风,围绕十二个专项行动和十大文明行动,制定完善落实方案,迅速掀起新一轮文明城市长效管理工作热潮,确保会议各项部署高质量高标准落实到位。要开展集中攻坚,各地各部门要结合“我为群众办实事”“奋进现代化、跑赢新赛程”主题活动,围绕测评内容,抓住薄弱区域,开展集中大排查、专项大整治,以创建的成效提升群众的满意度和参与率。要确保常态长效,全面落实区领导挂帅创建机制,建立完善创建工作例会机制,持续深化“日常巡查、月度考核、季度点评、年度奖惩”考核机制,传导压力、压实责任,推动城市长效管理更加精细、更加精准、更加高效,不断巩固扩大文明创建成果。

区委常委、宣传部部长施俊通报了当前全区文明城市创建工作情况。

会议以视频会议形式召开,海门街道、临江新区、区公安局、城管局、市场监管局、住建局分别发言。(文章来源:海门日报

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客